Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  25/11/2015
Actualizado :  27/02/2018
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  TRUJILLO, A.I. (Dir.).
Afiliación :  ANA INÉS TRUJILLO LEZAMA, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY.
Título :  Eficiencia alimenticia en bovinos de carne en pastoreo.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Montevideo, UY: INIA, 2015.
Páginas :  45 p.
Serie :  (Serie FPTA-INIA; 59).
ISSN :  1688-924X
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto FPTA 263: "Evaluación del consumo residual de alimento como una medida de eficiencia alimenticia en bovinos de carne en pastoreo". Período de ejecución: Enero 2009-Agosto 2012. Unidad Ejecutora: Facultad de Agronomía. Responsable técnico del proyecto: Ana Inés Trujillo Lezama. Equipo técnico de trabajo: Mariana Carriquiry, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Alberto Casal, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Pablo Chilibroste, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Ana Carolina Espasandín, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; María Pía, Grignola, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Francisco Peñagaricano, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Jorge Urioste, Facultad de Agronomía, UDELAR, UY; Ana Meikle, Facultad de Veterinaria, UDELAR, UY; Paula Nicolini, Facultad de Veterinaria, UDELAR, UY.
Palabras claves :  CONSUMO NETO DE ALIMENTO; CONSUMO RESIDUAL DE ALIMENTO; CRA; RFI.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; BOVINOS DE CARNE; PASTOREO.
Asunto categoría :  L51 Fisiología Animal - Nutrición
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5291/1/fpta-59-2015.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT101084 - 1INILB - DDUY/INIA-FPTA/2015/59

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  20/06/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  LADO, J.; VICENTE, E.; MANZZIONI, W.; GHELFI, B.; ARES, G.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ARIEL MANZZIONI FERNANDEZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; JOSE BRIAN GHELFI DE SOUZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GASTÓN ARES, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.
Título :  Evaluación de calidad de fruta y aceptabilidad de diferentes cultivares de frutilla. [Fruit quality and consumer liking of different strawberry cultivars].
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2012, v. 16, no. 1, p. 51-58.
ISSN :  1510-0839
Idioma :  Español
Contenido :  RESUMEN. El sistema de producción de frutilla en el litoral norte de Uruguay está basado en micro y macrotúneles, con el objetivo de producir fruta durante otoño, invierno y primavera. El objetivo del programa de mejoramiento de INIA es contar con variedades adaptadas a las condiciones ambientales, resistentes a enfermedades y plagas, de alta calidad, sabor y vida postcosecha. El objetivo del trabajo consistió en la evaluación de calidad de fruta de seis cultivares de frutilla (INIA Yvahé, INIA Guenoa, Yurí, Earlibrite, SGK50.4 y SGJ37.2) durante la estación productiva y la evaluación sensorial de los tres cultivares INIA disponibles en el mercado. Se trabajó con tres repeticiones por cultivar, evaluando calidad externa e interna en cosecha para cada fecha considerada (junio, setiembre y octubre). Se seleccionaron tres cultivares (INIA Yvahé, INIA Guenoa, Yurí) para su evaluación sensorial con consumidores en la cosecha de octubre. Yurí destacó por su calidad de fruta, siendo el cultivar más firme en todas las fechas de cosecha (20-55%). Respecto a la evaluación sensorial, los tres cultivares alcanzaron altos puntajes de aceptabilidad global. De acuerdo a la percepción de los consumidores, existieron claras diferencias en las características sensoriales de los cultivares, principalmente en su dulzor, acidez, tamaño, firmeza y forma. Yurí fue percibido por los consumidores como más dulce y firme que INIA Guenoa e INIA Yvahé. Es posible concluir que existen diferencias signif... Presentar Todo
Palabras claves :  ESTUDIOS CON CONSUMIDORES; EVALUACIÓN SENSORIAL; FRAGARIA x ANANASSA DUCH; SELECCIÓN DE CULTIVARES.
Thesagro :  CALIDAD; FIRMEZA; FRESA; URUGUAY.
Asunto categoría :  E73 Economía del consumidor
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5260/1/Lado-J.-2012.-Agrociencia-v.161-p.51-58.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB13185 - 1PXIAP - PPPP/AGROCIENCIA/2012v16n1
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional